海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

摩拜单车牵手联合国环境署 倡议发起首个“世界骑行日”

发文时间:2017-09-15        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  9月13日,联合国环境署等国际组织,携手摩拜单车共同倡议发起首个“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,鼓励和吸引更多人骑车出行。

  近年来,共享单车已悄然成为我们生活的一部分,化解了“最后一公里”的出行难题。相比拥挤的公交、地铁和拥堵的城市公路,共享单车以其轻便,灵动,环保等特点越来越受人青睐。

  作为全球智能共享单车引领者,摩拜单车用信息技术做了一些创新,带给我们更快捷方便的共享单车。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,自2016年4月以来,摩拜单车目前已在全球8个国家超过180个城市投入运营,投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,服务超过1亿用户。在过去的500多天,在全世界180个城市是有摩拜服务的,合计使用摩拜的人数超过1.5亿人,骑行 56亿公里,减少碳排放量126万吨,相当于把35万辆小轿车从路上拉下去一年。

  而为了让环保出行更加深入人心,9月13日,摩拜单车在北京与联合国环境署签订战略合作谅解备忘录,倡议发起首个“917世界骑行日”,呼吁尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染。