海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀区国家高新技术企业推荐培育奖励专项政策宣讲会成功举办

发文时间:2017-09-18        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  2017年9月14日下午,由海淀园科技处主办,北京中关村高新技术企业协会(以下简称“高企协”)承办的“海淀区国家高新技术企业推荐培育奖励专项政策宣讲会”在海淀招商大厦801会议室顺利召开。参会机构为协会,产业联盟,孵化器,科技园区及企业代表,参会人数70余人。

  科技处副处长梁爱民参加会议并进行发言。据介绍,该项政策目的在于推动各行业协会、产业联盟以及孵化器、科技产业园区等机构建立高新技术企业协同机制,加强政策宣贯和培育,推荐科技企业认定为国家高新技术企业。支持方式采用对开展培训、推荐并首次由北京市高新技术企业达到规定数量的机构,给予资金奖励。奖励资金一次性支付给各推荐机构。

  会议内容由两部分组成。一是科技处屈宁就机构申报培训奖励资金的申报支持方式,申报主体要求,申报所需材料和企业提交附件以及申报材料相关条件说明进行了详细说明。二是高企协会员部副部长王秋芸,针对高新技术企业认定政策,从政策背景、工作体系、申报流程、认定条件四方面对政策进行深度解析。

  会后,海淀园科技处和高企协对参会机构和企业代表提出的相关问题进行了答疑和指导,并采用面对面建群的方式建立了高新技术企业培育推荐机构交流群。便于机构对培育奖励专项及国高新认定政策的交流和沟通。

  此次政策宣讲会的圆满完成,对推动各行业协会、产业联盟以及孵化器、科技园区等运营机构的作用,充分调动资源推动海淀区国家高新技术企业发展奠定了坚实基础。