海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

北京晚报 “创新创业·惠民生”征集解决方案

发文时间:2017-09-20        信息来源:北京晚报

【字体:

打印本页

  群策群力建设更美好北京。今天上午,“创新创业·惠民生”需求解决方案征集发布会在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心多功能厅召开,市发展改革委、市环保局、市交通委等相关委办局领导出席发布会。

  “市城管委将公开征集老旧小区架空线改造、餐厨垃圾就地处理等8个方面的需求解决方案,将‘大众创业万众创新’与破解‘大城市病’有机结合。”市城管委主任孙新军表示,希望社会各界积极建言献策,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧力量。北京市环保局副局长姚辉表示:“市环保局诚邀社会力量研制开发包括机动车尾气手持式快速检测仪、餐饮业油烟污染治理和监测技术、居民采暖用超低氮排放燃气壁挂炉等在内的多项技术设备和解决方案。”根据姚辉的介绍,征集方案的这几个研发领域都是北京市环保工作下一阶段的重要方向,需要各方面力量的贡献,需要创新技术提供支持。市交通委副主任王兆荣也在会议上表示:“市交通委征集方案主要包括提高停车资源使用效率、解决共享自行车无序停放,建设安全、便捷、舒适自行车道设施的解决方案。”

  另外,市国资委副主任杨秀玲表示:“市国资系统将公开征集防反涌井盖、建筑施工现场扬尘治理、公交线网优化设计等7项保障城市运行方面的需求解决方案。”此次发布的国企板块需求将通过市国资委网站、国资京京公众号、市属国企官网、企业公众号、京企云梯线上服务平台等多种渠道向社会公布,本次需求解决方案的截止日期为11月15日。