海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

加拿大Communitech一行到访中关村创业大街 探讨创新合作

发文时间:2017-09-14        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  近日,加拿大非盈利科技创新中心Communitech携五支初创企业团队到访中关村创业大街,并就加拿大初创企业如何落地海淀、积极发展中国市场与海淀园产规处处长舒毕磊、服体处副处长刘向阳等领导进行深入探讨,中关村创业大街运营公司总经理聂丽霞陪同接待。

  会上,服体处副处长刘向阳首先向加方代表详细介绍了海淀的创业生态,包括海淀创新孵化器发展情况及服务内容,政府对创新空间与创新人才的扶持政策,各类国际创新中心建设状况等。同时表示,在住房,医院,教育,签证等领域,政府均出台了相应优惠政策,并欢迎加方团队落地。

  接着,海淀园产规处处长舒毕磊介绍了海淀产业发展方向的情况,说到海淀重点发展产业包括电子信息产业,节能环保,新材料,生物技术等,同时,海淀在知识产权商业化、住房和信贷等方面也均有显著支持。

  随后,中关村创业大街运营公司总经理聂丽霞谈到,中关村创业大街致力于打造以全球创新和产业创新为特征的全球创新生态,积极链接国内外大企业资源和初创企业力量,举办多种多样的创新创业活动,大力促进国际创新合作交流,推动国际项目在中国落地。

  之后,来访的五家初创企业就会上介绍的内容进行提问,对如何落地海淀与其相关申请流程等提出问题。会后,代表团一行参观了中关村创业大街入驻机构与展示中心,参会者在街区进行了合影留念。