海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

小米印度崛起之路——3年成智能手机市场亚军

发文时间:2017-09-15        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  据《福布斯》北京时间9月13日报道,2015年,在《麻省理工科技评论》的“50家最聪明公司”榜单上,小米位列第二,苹果、谷歌和微软等科技巨头的排名远低于小米。

  2014年小米开始进入印度市场,当时小米只是在一个小礼堂内举行了一个小型发布会,只有数家媒体参加。短短3年,小米成为印度智能手机市场上第二大品牌,仅次于长期以来的领头羊三星。小米首席执行官雷军称公司计划2018年把全球智能手机出货量增加到1亿部,小米在印度市场的增长,是实现这一目标的一个重要保证。

  小米在进入印度市场时选择与知名电商Flipkart合作,借助饥饿营销策略销售其高性价比智能手机。有兴趣的客户需要首先注册,有限的供应通常会在数秒钟内销售一空。由于Flipkart和亚马逊等电商加大促销力度,去年10月,小米仅18天内就在印度销售了100万部智能手机。借助红米Note 4等最畅销机型的成功,小米成为印度线上销售渠道中第一大智能手机品牌。从2017年年初开始,小米就采用三管齐下的策略——在大型零售店中开设快闪店、小米优选合作伙伴商店和小米之家专卖店,开始积极地开拓线下业务。

  在小米的全球化战略中,印度是一个极端重要的市场,小米计划在未来3-5年内成为印度第一大智能手机厂商。