海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

软体机器人——颠覆性的智能抓取

发文时间:2017-09-18        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  什么是软体机器人?通俗来讲,软体机器人是一种新型柔韧机器人,采用柔性材料而不是传统的刚性材料,理论上可以移动比自身重量大100倍的物体。在2017双创周北京会场主题展“双创助协同”板块中,北京软体机器人科技有限公司(SRT)展示了多款亮点产品。

  “SGF系列柔性夹爪”是整个公司的核心产品,包括柔性手指模块、可调安装支架以及机械臂连接件,它的主要部件(柔性手指模块)由柔性材料制备,完美模拟人手抓取动作,不同于传统抓手的刚性结构,柔性夹爪具有柔软的气动“手指”,配合执行器、气动控制器能够自适应的包裹住目标物体,无需根据物体的精确尺寸、形状和硬度进行预先设置,适用于异形、易损的各类产品,并且可以在粉尘、油污、液体环境下作业。

  SGF系列柔性夹爪根据手指的分布形式,分为圆周安装、对称安装和紧凑安装三种,同时也可以根据用户的实际需求定制开发。它适用于智能装配、自动分拣、物流仓储和食品加工等行业中的中小型自动化设备和仪器,实现稳固的包覆式抓取,即使仅是末端夹持,夹爪也能温柔有力地“捏”住工件;特有的0.1mm高精度定位,可实现对物品准确无误地抓放;同时产品通过了FDA食品级认证,满足食品及药品行业卫生标准。

  北京软体机器人科技有限公司是国内首家以软体机器人技术开发为核心的高科技公司,致力于在工业自动化领域的应用,提供简易可靠的复杂产品柔性抓取解决方案。