海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

小米将推出VR一体机 打造VR界MIUI(米优)

发文时间:2017-09-18        信息来源:海淀园办公室、展示中心

【字体:

打印本页

  根据有关部门信息,小米VR一体机已经在研发进程中。最近,小米探索实验室、小米智能产品部市场总监李琦在“江苏首届虚拟现实发展论坛”上宣布,小米将在年底推出VR一体机。并承诺,小米会在VR方面继续投入3到5年的时间,持续推出新产品。

  近几年,小米推出了多款低端的适配小米手机的VR手机盒子,其一体机一直在计划之中。

  手机厂商在生产VR手机盒子上有明显的优势。小米2016年推出售价49的小米VR眼镜玩具版,10月推出正式版。小米VR团队已有30多名成员。

  小米要打造VR界的MIUI(米优)。硬件之外,小米进军VR更重要的是软件。小米从一开始做手机盒子时就注重手机针对VR的软硬件优化。

  MIVR在手机上会有一个app,当手机插入头盔时app会打开,手机进入VR模式。用户戴上头盔看到的就是一套MIVR的桌面。