海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

聚焦双创亮点(四)——爬楼神器

发文时间:2017-09-20        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  近日,老旧小区加装电梯成为热点话题,随着我国人口老龄化的加剧,许多老年人居住在这些未安装电梯的多层住宅里,上下楼不便的问题日益凸显出来。虽然百姓存在实际的需求,相关部门也积极回应并制定政策,但是,由于部分用户对施工造成的噪音、遮光等问题有所担心,导致老小区装上电梯的成功例子并不多见。

  如何能够利用现有的建筑楼道结构,不增加额外的土建,快速方便的解决这个问题呢?在2017双创周北京会场主题展广场展示区“双创惠民生”板块中展示了由安道利佳智能科技(北京)股份公司研发的“爬楼神器——楼道智能代器”。

  代步器安装在楼梯扶手或者墙壁一侧,用户在一层刷卡后,站在踏板上,代步器即开始运行,层层接力将用户安全运送到家,可实现平层入户。代步器采用超薄机身,具有断电锁止、遇障即停等功能,安装上不会破坏楼梯结构,不影响采光和通风,操作简单、方便快捷,是为“老旧楼加装电梯”这一民生工程提供的一种全新的解决方案。

  安道利佳只能科技(北京)股份公司成立于2015年6月,总部位于北京。生产基地位于山东省泰安市堽城工业园区,占地约1万平方米。是一家集软、硬件研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。