海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

德国西门子与清华大学联合成立机器人研究中心

发文时间:2017-09-18        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  9月14日,德国西门子集团宣布与清华大学(西门子全球“知识交流中心”高校之一)共同成立北京先进工业机器人联合研究中心。

  该研究中心将专注于机器人相关技术和产品的研发,包括整合机械、电子、类人机器人和人工智能技术在机器控制中的应用等。来自世界各地的经验丰富的专家将组建全球团队,重点围绕新型机电一体化、人机交互等在机器人控制器中的应用等课题开展研发。中国作为西门子集团最大的研究与开发机构所在地,汇聚了20个研发中心和4500多名研究人员和工程师。此次联合研究中心的成立,双方将各自发挥优势,将机器人技术视为战略重点,在工业中实施技术创新,在数字化道路上展开深层次合作。