海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

京东出资2.5亿美元与泰国零售商成立合资企业 布局东南亚市场

发文时间:2017-09-18        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  9月15日,京东集团宣布出资2.5亿美元,与泰国顶级零售商Central Group联合成立一家5亿美元的合资企业,共同开展电子商务和金融科技业务。此举将加速京东对东南亚市场的布局,拓展海外业务。

  对于该合资企业的运营,双方将发挥各自优势。京东作为国内的电商巨头,将为合资企业提供全方位的技术和物流支持;Central Group作为拥有大型购物中心和百货网络的泰国头号零售巨头,则会为合资企业提供商家关系、品牌认同和客户分析等内容。根据计划,合资企业初期将以支付业务为核心,运用京东金融全球领先的移动支付技术,结合泰国消费实际,提供更加本地化的支付产品和服务。未来,双方或将业务拓展至消费金融、供应链金融、保险、理财等多个领域。

  目前京东集团已在泰国成立本地团队,负责运营职能,预计2017年4季度可完成对合资企业的平台测试工作,并于2018年正式启动。