海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>edf壹定发官网

服体处赴北京京东绿安会展服务有限公司调研

发文时间:2017-03-22        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  3月9日下午,服体处副处长刘向阳带队赴北京京东绿安会展服务有限公司(下称“京东绿安”)进行调研。

  京东绿安位于北三环联想桥南,是依托农科院、中国科学院植物研究所等农业、林业及生物技术等领域产业优势打造的农林生物产业创业孵化器,为海淀区农林科研人员创新创业提供了集聚交流和科研资源整合的平台。据京东绿安负责人介绍,目前孵化器符合条件和已经签约准备进驻的企业有近30家。未来,京东绿安将打造一个以生物育种、生态农业、高新农林设施制造业、农业信息技术产业、农业电子商务产业为主要内容的“农林生物硅谷”。

  刘向阳副处长对京东绿安在专业孵化领域的布局和取得的成果表示赞赏。他表示,扶持具有产业、技术背景和鲜明发展特色的孵化器,是海淀双创示范基地建设的重点工作之一。京东绿安依托产业化背景,拥有良好的发展机遇,海淀区下步将做好相关政策服务和保障工作,为专业化孵化器在打通上下游产业链、促进科技成果转化方面保驾护航。