海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>edf壹定发官网

首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕

发文时间:2017-06-29        信息来源:海淀园办公室、对外合作处、展示中心

【字体:

打印本页

  6月27日,作为第21届中国国际软件博览会的重要活动之一、被誉为“科技界迪士尼”的中关村(海淀)软件嘉年华在中关村展示中心正式启动,公众可在现场体验各种“黑科技”。工业和信息化部副部长陈肇雄,市委常委、副市长阴和俊,区领导于军、高念东、王卫明、李长萍出席启动仪式。

 

  此次嘉年华以“软件点亮智慧生活”为主题,将软件作为核心、通过展示人工智能、大数据、云计算等具有前沿性、突破性技术的“黑科技”科技创新成果,全面展现海淀布局“高、精、尖”软件产业生态。本次展览突出大众参与的特色,通过展演、体验、竞赛等多种互动方式让大家体验国内外软件产业的最新成果。

  此次中关村(海淀)软件嘉年华旨在打造一场深度参与、互动体验、普及软件知识、引领全民智慧生活的科技狂欢节。启动仪式现场,在观众的注视下,萌萌的“软宝”渐渐浮现在屏幕上,利用AR技术,软宝的图像渐渐与现场景物融为一体,紧接着,真正的卡通软宝出现在会场上,引起阵阵掌声。

  为了兼顾科学性和趣味性,鼓励观众动手参与,首届软件嘉年华设有四大主题互动展区:未来展区、智生活展区、神秘岛展区、创客工坊区。每个板块的内容重点有所不同。现场,包括腾讯、小米、滴滴在内的约200家科技企业的进驻吸引了大批市民参与,还有学校组团前来,感受高新科技给生活、学习带来的巨大想象空间。

  据了解,此次软件嘉年华从6月27日到29日,连续三天在中关村国家自主创新示范区展示中心进行。作为北京市、中关村、海淀区乃至全国软件创新成果的集中体现,中关村(海淀)软件嘉年华在诠释“软件定义世界”的同时,旨在让百姓近距离享受科技创新的成果,感受到“软件点亮智慧生活”。

  启动仪式结束后,与会领导还来到微软、小米、腾讯等展位参观。