海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>edf壹定发官网

第三届极客挑战赛之Demo The world全球总决赛成功举办

发文时间:2017-09-21        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  9月19日下午,第三届极客挑战赛之Demo The World全球总决赛在中关村创业大街成功举办。作为中关村创新创业季的明星活动之一,中关村创业大街自2015年开始举办极客挑战赛,今年的第三届活动以“慧聚生态、产创升级“为主题,旨在为大企业与全球创新创业项目搭建沟通合作桥梁,是创新全球化时代产业双创生态的一次生动演示,是大企业与创业企业的一次激情碰撞。立足大企业创新需求,全球八大赛区与三个大企业专场遴选出的11个项目参加了终极路演比拼。

  海淀区政协副主席刘恪,海淀园管委会副主任、对外合作处处长黄英等领导出席活动。刘恪副主席在致辞中谈到,海淀围绕建设具有全球影响力的科学城,不断优化创新创业生态环境,加速集聚全球创新创业资源,正逐步成为全球创新网络的重要节点。海淀欢迎来自全球的创新创业者,与大企业更加深入的合作,推动海淀双创走向更大范围、更高层次、更深程度。

  中关村创业大街运营公司董事长姚宏波表示,中关村创业大街已经形成了一个产业链和全球优秀项目对接的平台,借助这个优质平台,我们希望有更多的国际人才、更多的创新型项目在中关村落地,生根,发芽。

  据了解,本次赛事设置全球8个赛区与3个大企业专场,通过与意大利Techsilu、新西兰RisingStar、英国Silk Ventures、新加坡ID Capital、加拿大INP、丹麦Creative Business Cup、法国Orange、韩国KITACI等8家国际创新创业机构以及Fesco(北京外企人力资源服务有限公司)、海尔资源云平台、微软加速器合作,历经2个多月的征集、筛选,最终有11支创业团队成功进入总决赛。为此,中关村创业大街特别邀请到业界精英、专家学者、知名投资人等担任总决赛评委。经过激烈角逐,Brainomix夺得第一,易快报和DXTRLABS分列二三位。

  总决赛现场,除了激烈的路演比拼,来自小米、海尔、微软加速器、辉瑞中国等大企业的相关嘉宾深入探讨了大企业创新瓶颈、大企业如何开放创新等问题。除了大企业双创,活动还邀请到丹麦、新西兰、加拿大等政府机构、服务机构、企业代表就“中关村国际化痛点”、“国际项目来华如何落地”展开对话讨论,现场观众反响热烈。同时,活动期间还举行了中关村创业大街-丹麦SDC大学战略签约仪式以及全球加速项目证书颁发仪式。