海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>edf壹定发官网

第三届极客挑战赛之FESCO特约专场上演精彩角逐

发文时间:2017-09-21        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  9月18日下午,作为中关村创新创业季2017的招牌活动之一,中关村创业大街与北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)联手打造的第三届极客挑战赛之FESCO特约专场顺利举办。该活动致力于助推人力资源领域的创业与创新,搭建人力资源领域创业项目与大企业资源对接的优质平台。

  随着双创纵深发展不断深入,以开放共享为特点的全球创新生态系统正在逐渐形成。大企业作为创新创业主力军,参与方式和深度不断加深,通过建立开放创新平台、成立创新基金、举办创新创业大赛等多种方式,搭建与中小企业融合发展平台。大企业与创业企业实现良性的创新互动,大企业依托自身资源和经验优势,推动创业企业快速发展,小企业创新活力和创新成果也将助推大企业创新活力提升,并加速转型升级。2016年10月中关村创业大街携手17家大企业成立中关村大企业开放创新联盟,旨在链接产业经济与创新经济,并和大企业积极探索产业升级与双创升级的新思路。9月18日联盟又迎来了一位新成员——FESCO。在第三届极客挑战赛之FESCO特约专场活动现场,FESCO正式加入大企业开放创新联盟,并进行了签约仪式。此次中关村创业大街与FESCO强强联手,打造第三届“慧聚生态 产创升级”极客挑战赛之FESCO特约专场,将“人力资源”与“创新”碰撞出新的火花,为人力资源管理及服务再添新动力。

  经过为期2个多月的海选,脱颖而出的10个人力资源创新创业项目在FESCO特约专场中有精彩表现。长达4个小时的精彩演示和激烈角逐后,易快报项目最终凭借其敏锐的商业嗅觉和卓越的技术创新优势获得第一,小劳易管和助理来也项目分列二三位。

  活动为获奖项目准备了丰厚的奖励,除获得现金奖励之外,还将获得中关村创业大街为获奖团队提供价值两万元人民币的宣传大礼包,FESCO为获奖团队提供为期3个月的免费人力资源服务。